loading...
close
close

В Карелии верующие устраивают крестный ход против гриппа

20:52
29 Января 2016 710

к

Православные жители карельского поселка Муезерский православные решили противопоставить бушующей в стране эпидемии гриппа крестный ход с чудотворной иконой. 

Информация о антигриппозном мероприятии размещена в социальных сетях. Сообщается, что крестный ход  против распространения гриппа будет проходить в форме автопробега вокруг поселка и намечен на 31 января. Как сообщают организаторы, крестный ход пройдет под чудотворной иконой «Всецарица», присоединится к нему могут все все православные верующие, чтобы потом всем вместе попросить Богородицу уберечь поселок и его жителей от эпидемии гриппа, охватившей страну. Пока неизвестно, по  каким причинам организаторы религиозного мероприятия решили проводить крестный ход «на колесах».  

Сейчас на территории республики Карелия введен карантин – об этом объявил главный санитарный врач республики Анатолий Коваленко. К этому моменту известно о  прекращении уроков в девяти средних школах и четырех дошкольных заведениях республики. 

Минздрав  сообщает, что по состоянию на 27 января  жертвами тяжелых осложнений, которые вызывает нынешняя форма гриппа,  стали 107 россиян, среди погибших – 8 детей и 4 беременные женщины. Глава Минздрава Вероника Скворцова, комментируя ситуацию, отметила, что погибшие слишком поздно обратились к медикам и не делали прививки, что и привело к летальным исходам. 

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Попытка выбрать удобные СМИ говорит о слабости Грудинина, как кандидата в президенты - эксперт

На сегодняшней пресс-конференции в Петербурге кандидат в президенты Павел Грудинин показал журналистам свое истинно лицо. В начале мероприятия было сразу же заявлено, что он не будет отвечать на вопросы некоторых изданий, и вообще вел он себя с журналистами довольно грубо. Тот факт, что у Грудинина нет убедительных ответов на неудобные вопросы, говорит о его слабости, как кандидата, что в в конечном итоге приведет к потере процентов голосов избирателей, считает политолог Александр Асафов.