loading...
close

«Золотой орел» признал «Про любовь» лучшим фильмом года

0:27 30.01.2016 Views137 Татьяна Юрьина



В пятницу вечером, 29 января, стали известны новые обладатели российской национальной кинематографической премии «Золотой орел». 

Для вручения престижной премии был выбран первый павильон киностудии «Мосфильм». Победителей  этого года встречал на сцене, награждал и чествовал  руководитель российского Союза кинематографистов Никита Михалков. 

Лучшим фильмом года критики признали работу Анны Меликян «Про любовь». Отметим, что в этой номинации конкурировали  самые яркие российские премьеры прошлого года: «Батальонъ», «Битва за Севастополь», «Милый Ханс, дорогой Петр» и «Конец прекрасной эпохи», однако жюри сделало выбор в пользу  работы Анны Меликян.

Среди сериалов награды достались фильмам «Палач» (среди мини-сериалов) и сериалу «Екатерина», главную роль в котором исполнила Марина Александрова. Среди телевизионных актрис  жюри выбрало Викторию Толстоганову - за яркую роль в сериале «Палач». К слову, этот фильм был отмечен и еще одной важной наградой - исполнитель главной роли Андрей Смоляков был признан лучшим телевизионным актером года. В номинации «Лучшая киноактриса» победила Юлия Пересильд за роль снайпера  Людмилы Павличенко в фильме «Битва за Севастополь»

«Золотой орел» в номинации «Лучший режиссер года» был вручен ленте Станислава Говорухина «Конец прекрасной эпохи» по произведениям С. Довлатова. При получении премии режиссер заявил, что и ждал, и не ждал награды, но считает это фильм своей лучшей работой. 
 

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть