loading...
close

США не желает объясняться с Россией, назвав ее президента коррупционером

1:25 30.01.2016 Views1342 Татьяна Юрьина Версия для печативерсия для печати



Белый дом не желает давать какие-либо комментарии  по поводу заявления представителя Минфина о коррумпированности российского президента, заявил  представитель Совета национальной безопасности США Марк Стро в пятницу, 29 января, РИА Новости. 

Обвинение Путина в коррупции  прозвучало в эфире телеканала ВВС, в программе «Панорама», участником которой стал представитель финансового ведомства США Адам Шубин, экономист, работа которого тесно связана с санкциями, наложенными на Россию. В какой-то момент из уст чиновника прозвучала фраза о том, что российский президент Владимир Путин являет собой «олицетворение коррупции». Также он заявил, что Белый дом осведомлен о коррупционной деятельности российского лидера. За громким заявлением американского экономиста последовало публичная ремарка пресс-секретаря администрации США, сказавшего, что сказанное финансистом совпадает с мнением Белого дома. 

Российская сторона потребовала от администрации США доказательств столь серьезных обвинений против лидера страны, отметив также, что подобные высказывания чиновников Минфина компрометируют само ведомство. 

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на свои источники в Вашингтоне, программа «Панорама» с участием Адама Шубина была записана на телеканале за несколько месяцев до нынешнего инцидента – по словам собеседника, она не привязана к конкретным событиям и времени.   

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть