loading...
close
close

США не желает объясняться с Россией, назвав ее президента коррупционером

1:25
30 Января 2016 1233



Белый дом не желает давать какие-либо комментарии  по поводу заявления представителя Минфина о коррумпированности российского президента, заявил  представитель Совета национальной безопасности США Марк Стро в пятницу, 29 января, РИА Новости. 

Обвинение Путина в коррупции  прозвучало в эфире телеканала ВВС, в программе «Панорама», участником которой стал представитель финансового ведомства США Адам Шубин, экономист, работа которого тесно связана с санкциями, наложенными на Россию. В какой-то момент из уст чиновника прозвучала фраза о том, что российский президент Владимир Путин являет собой «олицетворение коррупции». Также он заявил, что Белый дом осведомлен о коррупционной деятельности российского лидера. За громким заявлением американского экономиста последовало публичная ремарка пресс-секретаря администрации США, сказавшего, что сказанное финансистом совпадает с мнением Белого дома. 

Российская сторона потребовала от администрации США доказательств столь серьезных обвинений против лидера страны, отметив также, что подобные высказывания чиновников Минфина компрометируют само ведомство. 

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на свои источники в Вашингтоне, программа «Панорама» с участием Адама Шубина была записана на телеканале за несколько месяцев до нынешнего инцидента – по словам собеседника, она не привязана к конкретным событиям и времени.   

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Попытка выбрать удобные СМИ говорит о слабости Грудинина, как кандидата в президенты - эксперт

На сегодняшней пресс-конференции в Петербурге кандидат в президенты Павел Грудинин показал журналистам свое истинно лицо. В начале мероприятия было сразу же заявлено, что он не будет отвечать на вопросы некоторых изданий, и вообще вел он себя с журналистами довольно грубо. Тот факт, что у Грудинина нет убедительных ответов на неудобные вопросы, говорит о его слабости, как кандидата, что в в конечном итоге приведет к потере процентов голосов избирателей, считает политолог Александр Асафов.