loading...
close

Челябинские ракетчики подняты по тревоге в рамках проверки боеготовности

10:42 30.01.2016 Views266 Александр Романов

Военнослужащие зенитной ракетной бригады, дислоцированной в Челябинской области,  в субботу были подняты по тревоге в рамках проверки боеготовности. На вооружении челябинской зенитной ракетной бригады находятся комплексы С-300, отметил в субботу командующий войсками Центрального военного округа Владимир Зарудницкий.

По словам командующего, в субботу утром зенитная ракетная бригада была приведена в полную боеготовность. Зарудницкий добавил, что в настоящее время дивизиона совершают марш на Чебаркульский полигон, где ракетчикам предстоит отработать широкий комплекс вопросов прикрытия воздушного пространства над военными и промышленными объектами Южного Урала.

«К внеплановой проверке боеготовности привлечено до 600 военнослужащих и более 200 единиц техники», — подчеркнул командующий ЦВО.

С-300 — это семейство зенитно-ракетных комплексов, способных поражать цели на различных высотах. С-300 предназначается для обеспечения обороноспособности крупных промышленных и административных объектов, а также военных баз и пунктов управления от ударов средств воздушно-космического нападения противника.

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть