loading...
close

Постпред России: сирийские курды вправе участвовать в переговорах по Сирии

16:23 30.01.2016 Views103 Александр Романов Версия для печативерсия для печати

В Москве разделяют мнение о том, что курды имеют полное право участвовать в межсирийских консультациях. Об этом заявил постоянный представитель России при отделении ООН в Женеве Алексей Бородавкин.

По его словам, сирийские курды являются гражданами Сирии, следовательно, они имеют право участвовать в определении судьбы своей страны.

Согласно заявлению, сделанному ранее представителем сирийской Партии демократического союза Абд Саламом Али в интервью агентству «РИА Новости», сами сирийские курды не намерены признавать итоги межсирийских переговоров, поскольку они пройдут без их участия.

Переговоры между правительством Сирии и представителями сирийской оппозиции начались в Женеве 29 января и проводятся под эгидой ООН и в полном соответствии с резолюцией СБ ООН №2254.

Вооруженный конфликт в Сирии продолжается с марта 2011 года. Согласно актуальным данным ООН, в ходе конфликта погибли свыше 220 тысяч человек. Правительственным сирийским войскам противостоят различные незаконные вооруженные формирования, наиболее активными из которых являются международная террористическая организация «Исламское государство» и террористическая группировка «Джебхат ан-Нусра».

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть