loading...
close
close

Посол США отчитал Киев за создание «фабрики троллей» и «министерства правды»

11:25
31 Января 2016 392

Посол США в Киеве Джеффри Пайетт раскритиковал создание на Украине так называемых «фабрики троллей» для продвижения проправительственных комментариев в Сети и «Министерства правды» (Министерство информационной политики).

По его словам, создание данных институтов – это большая ошибка, и это не поможет одержать победу в гибридной информационной войне с РФ.

Пайетт подчеркнул, что Киев впал в состояние, которое в психологии называется «отзеркаливание» - вместо того, чтобы генерировать собственные информационные поводы, власти Украины лишь отображают поведение оппонента (в данном случае имеется в виду Россия с ее «фабрикой троллей» в Петербурге).

«Фактически Украина не нуждается в медиа, которые финансируются государством. В чем Украина нуждается – это успешная Украина», – цитирует заявление Пайетта во время конференции по противодействию информационной войне со стороны России NBnews.

По словам американского дипломата, единственным сильным ответом Украины на информационную войну Кремля является «успешная, европейская, демократическая Украина». И главное для Киева сейчас – не разведение троллей и влияние на СМИ, а борьба с коррупцией.

Российские политологи уже отреагировали на данное заявление Пайетта. В частности, директор Центра евразийских исследований Владимир Корнилов отметил в Twitter, что, критикуя украинских пропагандистов, американский посол «сам активно ретвитит фейки, распространяемые этой «армией троллей».

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Попытка выбрать удобные СМИ говорит о слабости Грудинина, как кандидата в президенты - эксперт

На сегодняшней пресс-конференции в Петербурге кандидат в президенты Павел Грудинин показал журналистам свое истинно лицо. В начале мероприятия было сразу же заявлено, что он не будет отвечать на вопросы некоторых изданий, и вообще вел он себя с журналистами довольно грубо. Тот факт, что у Грудинина нет убедительных ответов на неудобные вопросы, говорит о его слабости, как кандидата, что в в конечном итоге приведет к потере процентов голосов избирателей, считает политолог Александр Асафов.