loading...
close

Пожар на швейной фабрике приведет к тотальным проверкам мигрантов

12:48 31.01.2016 Views156 Версия для печативерсия для печати

После пожара на швейной фабрике в Москве, где погибли 12 человек, в том числе трое детей, стоит ожидать волны проверок других мест работы мигрантов в столице, считает президент фонда «Миграция XXI век», экс-замдиректора ФМС Вячеслав Поставнин. 

«Святое дело – сейчас поднимут всех», - заявил он в эфире «Русской службы новостей».

Поставнин при этом отметил, что характер проверок не направлен на достижение целей, так как отчет идет по количеству проведенных рейдов, а не по данным о выписанных штрафах и депортированных нелегалах.

По мнению эксперта, пожар на производственном цехе в Сокольниках говорит о том, что за 15-20 лет проблема мигрантов в столице так и не была решена, а, напротив, в последнее время нелегальные рабочие гибнут десятками. Поставнин отметил, что здесь могут иметь место коррупционные схемы.

Напомним, крупный пожар начался в производственном помещении на северо-востоке Москвы вечером 30 января. Огонь отрезал от выходя группу сотрудников предприятия, и спасатели не смогли к ним подобраться.

При разборе завалов были обнаружены тела 12 человек, в том числе троих детей, среди которых один – младенец. По версии следствия, все погибшие – выходцы из Средней Азии, причем они и жили, и работали на производстве.

По предварительным данным, причиной пожара стал умышленный поджог.

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть