loading...
close

Кабмин рассматривает взимание дополнительных средств в пенсионный фонд

Правительство обсуждает введение дополнительного соплатежа с работающих россиян в Пенсионный фонд.

В частности, этот вопрос обсуждался в январе на совещании у премьер-министра Дмитрия Медведева с представителями Минтруда, Минфина и Минэкономразвития, пишут «Ведомости» со ссылкой на протокол совещания и источники в правительстве.

Газета сообщает, что на совещании обсуждались два основных способа повышения притока средств в Пенсионный фонд – введение дополнительного обязательного платежа в 2% с работающих граждан либо увеличение вдвое пенсионного взноса с тех людей, чей ежегодный заработок превышает 796 тысяч рублей в год.

Напомним, сейчас для зарплат до 796 тысяч рублей в год ставка, отчисляемая работодателем в ПФР, составляет 22%, если годовая зарплата выше 796 тысяч, то к ставке отчислений прибавляется еще 10%.

Издание отмечает, что ПФР в 2016 году спрогнозировал размер фонда оплаты труда в 19,9 трлн рублей. Так, при введении дополнительного соплатежа со всех работающих граждан в 2%, пенсионный фонд получит дополнительно 400 млрд рублей. При втором варианте, удвоении взноса с больших зарплат (до 20%), – 250 млрд рублей, что не поможет решить вопрос дефицита бюджета.

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть