loading...
close

В Госдуме просят признать Турцию страной-пособницей террористов

9:01 01.02.2016 Views51

Турцию необходимо признать страной-пособницей терроризма, а националистическую организацию «Серые волки» - террористической, если подтвердится ее участие в организации теракта на борту российского лайнера A321, произошедшего 31 октября прошлого года.

Такое мнение высказал депутат Госдумы, секретарь ЦК КПРФ Сергей Обухов.

«Учитывая неопровержимые доказательства преступных связей Анкары с боевиками "Исламского государства" (террористическая организация, запрещена в РФ), России давно следовало бы инициировать процесс признания Турецкой Республики «государством-пособником террористов» со всеми вытекающими международными последствиями», - цитирует Обухова пресс-служба КПРФ.

Кроме того, по словам депутата, если подтвердится причастность к теракту с А321 организации «Серые волки», которая связана с турецкой парламентской партией националистического движения, то данную организацию следует включить в список террористических и запретить ее на территории РФ, а после принять соответствующие меры на международной арене, перекрыть источники ее финансирования и арестовать счета.

Ранее газета «Коммерсант» со ссылкой на собственные источники в спецслужбах сообщила, что теракт на борту российского пассажирского лайнера А321, который разбился в конце октября над Синаем, могла организовать турецкая националистическая организация «Серые волки».

Ранее один из лидеров «Серых волков», 32-летний Алпарслан Челик, взял на себя ответственность за расстрел 24 ноября российского пилота, катапультировавшегося с бомбардировщика Су-24, который был сбит турками.

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть