loading...
close
close

В Европарламенте обсудят миграционный кризис и спасение Шенгена

9:38
01 Февраля 2016 295

Ключевое значение в повестке дня пленарной сессии Европейского парламента имеют вопросы, посвященные выработке эффективных решений, направленных на урегулирование ситуации с притоком беженцев, сообщает пресс-служба Европарламента.

Во вторник, 2 февраля, евродепутаты будут обсуждать пограничный контроль — как на внешних границах ЕС, так и на внутренних границах Шенгенской зоны. В обсуждении также участие примет первый зампредседателя Еврокомиссии Франс Тиммерманс.

Ожидается, что в ходе обсуждения будет поднят вопрос о реализации проекта по выделению Турции 3 млрд евро для помощи беженцам.

Обсуждение миграционного кризиса в Европарламенте продолжится в среду в рамках дебатов о подготовке саммита Евросоюза 18-19 февраля, в повестке которого этот вопрос значится как основной. Ожидается, что в этих дебатах примет участие председатель Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер, пишет в понедельник «Интерфакс».

В четверг, 4 февраля, евродепутаты проголосуют по двум резолюциям — о необходимости мер защиты религиозных меньшинств от «Исламского государства» (террористическая группировка, запрещена в России) и признания расправ над ними геноцидом, а также о мерах гуманитарного и политического кризиса в Йемене.

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Попытка выбрать удобные СМИ говорит о слабости Грудинина, как кандидата в президенты - эксперт

На сегодняшней пресс-конференции в Петербурге кандидат в президенты Павел Грудинин показал журналистам свое истинно лицо. В начале мероприятия было сразу же заявлено, что он не будет отвечать на вопросы некоторых изданий, и вообще вел он себя с журналистами довольно грубо. Тот факт, что у Грудинина нет убедительных ответов на неудобные вопросы, говорит о его слабости, как кандидата, что в в конечном итоге приведет к потере процентов голосов избирателей, считает политолог Александр Асафов.