loading...
close

Российские космодромы востребованы у туристов из Узбекистана

9:51 01.02.2016 Views241 Александр Романов

Жители Узбекистана проявляют немалый интерес к российским космодромам «Байконур» и «Восточный», рассматриваемым в стране в качестве важных туристических объектов. Информацию об этом в понедельник предоставил менеджер туристической компании «Advantour» из Ташкента Шухрат Усманов.

На минувшей неделе госкорпорация «Роскосмос» завершила процесс формирования реестра туристических операторов для сотрудничества в рамках проекта по развитию наземного космического туризма на космодромах «Восточный» и «Байконур». Окончательный вариант реестра включает свыше 40 компаний, среди которых 26 туроператоров из России, семь — из Казахстана и один — из Узбекистана.

По словам Усманова, представляющего компанию, получившую возможность отправлять туристов на российские космодромы, попытки организовать туры на «Байконур» предпринимались на протяжении 5 лет. «И вот на прошлой неделе мы узнали такую радостную новость», — приводит слова Усманова издание «gazeta.uz».

Усманов подчеркнул, что в настоящее время нет конкретного формата таких туров, однако программа путешествий будет разработана в ближайшее время.

Оставить Комментарии

Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть