loading...
close
close

Звезда сериала «Мерлин» скончался в Британии

10:12
01 Февраля 2016 913

Британский актер Фрэнк Финлей скончался в возрасте 89 лет. Трагедия произошла 30 января.

«Он был прекрасным актером, его друзья и родственники будут очень скучать по нему», — сообщили источники кинопортала IMDb.

Фрэнк Финлей родился в городе Форнворт в графстве Ланкашир. Свою актерскую карьеру он начал с театральных постановок после окончания Королевской академии драматического искусства. В 1965 году Финлей исполнил роль Яго в постановке «Отелло» с Лоуренсом Оливье в главной роли. Он также поучаствовал в ее экранизации, за что был номинирован на «Оскар». На протяжении 50 лет своей кинокарьеры Финлей успел сняться не только в фильмах («Башмаки рыбака», «Кромвель», «Три мушкетера»), но и в ряде телесериалов («Черная гадюка», «Мемуары Шерлока Холмса», «Мерлин», «Непридуманные истории»).

В 1984 году актер был удостоен звания кавалер Ордена Британской империи.

Последней работой Фрэнка Финлей стала роль в сериале «Времена Розамунды Пилчер» в 2008 году.

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

С подачи Грудинина День защитников Отечества превратили в предвыборную агитку

День защитников Отечества и столетнюю годовщину со дня создания Красной армии коммунисты решили отметить митингами и торжественными шествиями. Было бы удивительным, если бы КПРФ не использовала этот повод в своих агитационных целях перед президентскими выборами, считает Александр Асафов. Впрочем, количество россиян, которые не захотели участвовать в сборище оказалось больше. Митинг в Москве собрал всего 300 человек.