loading...
close

В Совбезе России ожидают, что политический процесс в Сирии завершится за полтора года

10:27 01.02.2016 Views276 Александр Романов

Политический процесс в Сирии должен завершиться в течение полутора лет, считает секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев. «Будем добиваться, чтобы политический процесс в Сирии проходил в рамках обозначенных Венской группы и Совбезом ООН ориентировочных сроков и завершился в течение полутора лет», — сообщил секретарь Совбеза журналистам.

По словам Патрушева, следующим ключевым событием по линии политического процесса в Сирии должно стать формирование правительства национального единства, после чего должна быть принята новая редакция конституции, а также начата реализация на ее основе необходимых общественных преобразований, «проведение выборов».

Секретарь Совбеза уточнил, что Москва заинтересована в сохранении суверенитета и территориальной целостности Сирии. При этом Патрушев выразил сожаление по поводу того, что Сирия «из благополучной и стабильной страны превратилась в горячую точку».

В вопросе о перспективах политического урегулирования в Сирии Патрушев отметил важность недопущения разжигания межконфессиональной и межнациональной розни в регионе «в интересах решения собственных геополитических задач отдельными странами, такими как Турция».

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть