loading...
close
close

Патрушев призвал к нормализации российско-американского диалога

10:54
01 Февраля 2016 61

Россия и США должны вернуться в русло «нормального диалога» и продолжить работу по укреплению сотрудничества в сфере контроля над вооружением. Об этом в понедельник в интервью агентству «Ассошиэйтед Пресс» заявил секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев.

По его словам, Россия выступает за выстраивание равноправного и «полноценного партнерства с США на основе совпадающих интересов», в том числе в экономической сфере, а также с учетом влияния отношений между Россией и США на состояние международной обстановки в целом.

«Необходимо вернуться к нормальному диалогу, укреплять сотрудничество в сфере контроля над вооружением, решением вопросов нераспространения оружия массового уничтожения», — подчеркнул секретарь Совбеза.

Ранее Патрушев заявил, что Россия готова к работе с любым новым президентом США, избранным по итогам предстоящих выборов, на основе равноправия и взаимоуважения.

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

«Россия может помочь Судану избежать участи Сирии и Йемена» - эксперт

Опыт Ближнего Востока, где все горит и где нарастает нестабильность, не может не беспокоить суданского лидера. Омар аль-Башир видит в России государство с ясной и понятной политикой, которая может помочь Африке избежать участи Йемена, Сирии и других арабских стран, считает советник директора Российского института стратегических исследований Елена Супонина.