loading...
close

Кузнецы не успели выковать всех журавлей к акции в память жертвам крушения А321

11:34 01.02.2016 Views79 Анна Смелая

А321, Когалымавиа, журавли, памятник, траурная акция

Кузнецы не успели выковать всех журавлей к акции в память жертвам крушения А321 к началу февраля.

Отметим, что траурная акция в память жертв крушения российского самолета А321 компании «Когалымавиа» на Синайском полуострове была запланирована на 1 февраля 2016 года в Санкт-Петербурге. Из-за того, что к назначенному сроку в город не успели доставить все 224 памятника,которые выполнены в виде фигурок журавлей, акцию решено перенести на месяц.

Об этом заявил президент гильдии кузнецов Петербурга Василий Кондуров в понедельник, 1 февраля, передало «Радио Балтика».

По словам Кондурова, причины, по которым траурную акцию не удалось провести в обозначенный ранее день, являются экономическими. Кризис влияет на бизнес кузнецов: некоторые были вынуждены закрывать свои мастерские. В итоге сроки исполнения памятников растягиваются.

Напомним, что в изготовлении журавлей принимают участие около 80 кузнецов со всей России. Большая часть фигурок уже готова. 

Из фигурок журавлей, когда их всех соберут вместе, составят композицию: она образует треугольник, который будет похож одновременно и на самолетную тень, и на стаю улетающих птиц. У каждой птицы будет имя одного из погибших в авиакатастрофе.

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть