loading...
close
close

Патрушев: Россия готова к диалогу с НАТО

11:53
01 Февраля 2016 78

Россия, как и прежде, готова к развитию отношений с НАТО и не намерена втягиваться в навязываемую конфронтацию с альянсом. Дальнейший диалог возможен лишь при условии учета законных интересов России, сообщил в интервью агентству «Ассошиэйтед Пресс» секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев.

По его словам, в НАТО только и делают, что обещают. «НАТО обещает, но никаких обещаний в отношении нашей страны не выполняет, не считается с нашими национальными интересами», — рассказал он. При этом Патрушев отметил, что сворачивание сотрудничества между Россией и альянсом по инициативе Брюсселя «создает еще больший потенциал недоверия и роста напряженности».

Он отметил, что Россия не намерена втягиваться в навязываемую бессмысленную конфронтацию с НАТО. «Российская Федерация по-прежнему готова к развитию отношений с НАТО, но только при условии учета законных интересов России и уважения альянсом норм международного права», — заключил секретарь Совбеза России.

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

«Россия может помочь Судану избежать участи Сирии и Йемена» - эксперт

Опыт Ближнего Востока, где все горит и где нарастает нестабильность, не может не беспокоить суданского лидера. Омар аль-Башир видит в России государство с ясной и понятной политикой, которая может помочь Африке избежать участи Йемена, Сирии и других арабских стран, считает советник директора Российского института стратегических исследований Елена Супонина.