loading...
close

Касьянов поехал за деньгами, а попал «на прицел»

13:14 01.02.2016 Views374 Анна Ботнева Версия для печативерсия для печати

В Cети разгорается дискуссия вокруг видео, выложенного в Instagam главой Чечни Рамзаном Кадыровым. На видео зафиксированы руководитель партии ПАРНАС Михаил Касьянов и журналист Владимир Кара-Мурза-младший. На изображение наложена маска в виде оптического прицела снайперской винтовки. Упомянутые представители оппозиции прибыли в Страсбург, где в эти дни проходит заседание ПАСЕ.

Заместитель председателя ПАРНАСа Илья Яшин назвал указанное видео прямой угрозой убийством Касьянову. По мнению Рамзана Кадырова, во Францию он приехал за деньгами для российской оппозиции.

Бывший премьер-министр России, а ныне оппозиционный политик Михаил Касьянов в декабре 2015 года был избран лидером несистемной оппозиции на предстоящих в 2016 году выборах в Государственную Думу. 

По мнению депутата Законодательного собрания Санкт-Петербурга Виталия Милонова, Касьянов отправился в Страсбург, чтобы напомнить европейскими политиками и «определенным силам Европейского союза» о том, что именно к нему и его коллегам следует обращаться для «борьбы за демократию» в России.

Вместе с тем политик скептически оценивает шансы Касьянова добиться успехов на политическом поприще.

«Честно говоря, никто из наших оппонентов уже не видит в этих людях серьезную силу, которая могла бы реализовать тот или иной замысел», – пояснил Виталий Милонов в беседе с Nation-news.ru.

По его словам, представители оппозиции берут деньги, но «все утекает» и «нужно еще».

«Вот «девочек» и вывезли, чтобы «мальчики» помнили, что они существуют, ждут, любят и готовы к оказанию любых услуг», – иронично комментирует Милонов.

По мнению депутата, Касьянов давно перестал быть реальной и опасной фигурой в политике. 

«Я удивляюсь, насколько наивны наши европейские партнеры, которые готовы потерять даже пять минут времени на разговор с Касьяновым, который для них абсолютно бесперспективен и не может ничего, кроме распила и денег», – недоумевает Виталий Милонов.

Первые результаты пребывания Касьянова во Франции уже стали достоянием гласности. С его собственных слов стало известно, что Парламентская ассамблея Совета Европы подготовит специальный доклад по поводу убийства Бориса Немцова. Касьянов уверен, что ПАСЕ необходимо выработать механизмы контроля за расследованием: начать подготовку специального доклада и назначить докладчика. Оппозиционер не скрывает, что именно он стал одним из инициаторов этого расследования.

По мнению Касьянова, Россия является полноправным членом Совета Европы и ПАСЕ и несет все связанные с этим обязательства. О том, что делегация нашей страны уже полтора года лишена права голоса и не может наравне с остальными участвовать в работе Европарламента, руководитель ПАРНАСа умалчивает.

 

 

 

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть