loading...
close
close

Военнослужащие СФ осваивают управление собачьими упряжками

12:34
01 Февраля 2016 63

Военнослужащие отдельной арктической мотострелковой бригады Северного флота приняли участие в пробных занятиях по управлению оленьими и собачьими упряжками — исконным транспортом коренных народов Крайнего Севера.

Как сообщили в понедельник в пресс-службе Восточного военного округа, занятия по управлению транспортом коренных народов Крайнего Севера проходили на территории оленеводческого хозяйства, расположенного в районе поселка Ловозеро в Мурманской области. В пробных занятиях участие принимали самые подготовленные к действиям в Арктике военнослужащие — бойцы разведывательной роты арктической бригады.

В рамках учебных мероприятий военнослужащие оттачивали навыки управления собачьими и оленьими упряжками, а также отработали комплекс тактических элементов ведения рейдовых действий.

В пресс-службе военного округа отметили, что занятия проходили в условиях пониженной температуры воздуха, которая достигала -30 градусов Цельсия, а для обогрева военнослужащие использовали традиционные жилища кочевых народов Крайнего Севера — чумы.

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Попытка выбрать удобные СМИ говорит о слабости Грудинина, как кандидата в президенты - эксперт

На сегодняшней пресс-конференции в Петербурге кандидат в президенты Павел Грудинин показал журналистам свое истинно лицо. В начале мероприятия было сразу же заявлено, что он не будет отвечать на вопросы некоторых изданий, и вообще вел он себя с журналистами довольно грубо. Тот факт, что у Грудинина нет убедительных ответов на неудобные вопросы, говорит о его слабости, как кандидата, что в в конечном итоге приведет к потере процентов голосов избирателей, считает политолог Александр Асафов.