loading...
close

Беженцы в ЕС недовольны «суровым» европриёмом

13:50 01.02.2016 Views207 Анна Смелая Версия для печативерсия для печати

Беженцы, мигранты, ЕС, Германия, конфискация, браслеты, пособие, Германия, ФРГ, Фрауке Петри

Беженцы из стран Африки и Ближнего Востока, которые прибыли в ЕС в поисках лучшей доли, недовольны тем приёмом, который им оказали в Европе. 

Об этом сообщило издание «Лента.ру» в понедельник, 1 февраля.

Больше всего возмущения вызывают меры, которые власти стран ЕС предпринимают для того, чтобы усилить контроль над беженцами.

Многие люди находят их оскорбительными. Общественный резонанс получила британская история с браслетами. В Великобритании компания, которая отвечает за питание беженцев, обязала людей надевать специальные яркие браслеты. Те мигранты, которые приходят на обед без браслетов, рискуют остаться без своей порции. Многие беженцы жалуются на то, что ходить с этими браслетами по улице – опасно, они провоцируют агрессию со стороны некоторых британцев.

Ранее стало известно, что в некоторых землях ФРГ, а также в Дании в силу вступает закон, который дает властям право конфисковать у беженцев ценности – в качестве платы за пребывание в стране. Подобный закон уже действует в Норвегии и Швейцарии. Конфисковать могут телефоны, компьютеры, ювелирные украшения. 

Кроме того, в Швейцарии беженцы, которые устраиваются на работу, должны платить с каждой своей зарплаты 10% в казну – до тех пор, пока не выплатят 13,5 тысяч евро «за приём».

Также ранее немецкий политик, лидер партии «Альтернатива для Германии» Фрауке Петри заявила, что полиция ФРГ должна стрелять в нелегальных мигрантов, которые пытаются незаконным путём проникнуть в страну. Её слова вызвали осуждение со стороны многих европейских политиков, но проблема нелегальной миграции становится всё более острой для Германии, куда стремятся попасть практически все беженцы.

У них на это есть причины: в Германии установлено одно из самых высоких пособий. Мигрантам выдают по 330 евро в месяц, а детям – до 283 евро. Для сравнения: во Франции пособие составляет 91 евро на человека (если беженец обеспечен жильём и едой), в Швеции – по 256 евро в месяц на человек, в Великобритании – мене 200 евро

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть