loading...
close
close

В руководителя Нацбанка Молдавии бросили гранату

14:14
01 Февраля 2016 62

Молдавия, Молдова, граната, покушение, протесты, Национальный банк, Дрэгуцану

В дом исполняющего обязанности президента Национального банка Молдавии Дорина Дрэгуцану неизвестные бросили гранату. Граната взорвалась на балконе дома, на втором этаже.

В результате взрыва никто не пострадал.

Об этом сообщило агентство ТАСС в понедельник, 1 февраля, со ссылкой на информацию правоохранительных органов Молдавии.

Напомним, что Дрэгуцану ранее конфликтовал с властями из-за скандала с выводом примерно 1 миллиарда евро из трёх крупных молдавских банков. Эта сумма сопоставима с годовым бюджетом Молдавии. Власти попытались обвинить руководство Нацбанка в скандале. В ответ Дрэгуцану подал в отставку, но затем был восстановлен в должности в качестве временного руководителя до тех пор, пока не будет назначен новый глава НБ.

Скандал с выводом миллиарда евро вызвал первую волну протестов в Молдавии. Оппозиционные лидеры потребовали от правительства найти виновных в выводе денег и провести досрочные выборы в парламент. Отказ правительства пойти оппозиции навстречу спровоцировал новые протесты, которые не затихают до сих пор.

Автор: Анна Смелая

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Активизировались все тролли: эксперт прокомментировал новость о гибели в Сирии 50 россиян

Спекуляция с цифрами погибших в Сирии россиян в ночь на 8 февраля продолжается. Сегодня СМИ растиражировали новость о якобы гибели под Дейр эз-Зором 50 россиян. Сообщается, что еще 70 человек ранены. Директор Института новейших государств, международный эксперт Алексей Мартынов уверен, что столь массированная информационная атака абсолютно четко ложится в темник по нагнетанию обстановки в России.