loading...
close

Постпред при ООН: Россия рассчитывает на компромисс со стороны сирийской оппозиции

14:29 01.02.2016 Views88 Александр Романов

Москва ожидает конструктивных переговоров по вопросам урегулирования ситуации в Сирии и рассчитывает, что делегация сирийской оппозиции от группы Москва-Каир пойдет на компромисс, заявил в понедельник постоянный представитель России при отделении ООН в Женеве Алексей Бородавкин.

«Мы надеемся и ожидаем, что будут конструктивные переговоры, и ожидаем, что делегация, в первую очередь, московско-каирской группы, что они вступят в переговоры и будут стремиться к компромиссу», — отметил дипломат.

В минувшую пятницу в Женеве начались переговоры с участием правительства Сирии и представителей сирийской оппозиции. В роли посредника на переговорах выступает специальный посланник ООН по Сирии Стаффан де Мистура.

Вооруженный конфликт в Сирии продолжается с марта 2011 года. Правительственным войскам противостоят различные незаконные вооруженные формирования, наиболее активными среди которых являются международная террористическая организация «Исламское государство» и  группировка «Джебхат ан-Нусра» (запрещены в России). По последним данным ООН, в ходе вооруженного противостояния погибли более 340 тысяч человек.

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть