loading...
close

Анкара не передавала посольству России данных о нарушении Су-34 воздушного пространства

15:46 01.02.2016 Views82 Александр Романов Версия для печативерсия для печати

Анкара не передавала посольству России данных о нарушении Су-34 воздушного пространства

Посольство России в Анкаре не получало каких-либо данных от турецкой стороны о якобы нарушенном самолетом Воздушно-космических сил России Су-34 воздушном пространстве этой страны, сообщили в понедельник в департаменте информации и печати Министерства иностранных дел России.

По данным российского внешнеполитического ведомства, Анкара не передавала в российское посольство данных «о якобы имевшем место нарушении российским самолетом турецкого воздушного пространства».

«Все заявления турецкой стороны на этот счет, дипломатично говоря, не соответствуют действительности», — цитирует представителя МИД агентство «РИА Новости».

Ранее в министерстве иностранных дел Турции заявили, что самолет Су-34 Воздушно-космических сил России в пятницу нарушил турецко-сирийскую границу. Позднее с аналогичным заявлением выступил генсек НАТО Йенс Столтенберг. В Министерстве обороны России по этому поводу заявили, что никаких нарушений воздушного пространства Турции самолетами авиагруппы ВКС России в Сирии не было, а заявление Анкары — это «голословная пропаганда».

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть