loading...
close

Солистка Jefferson Airplane скончалась в один день с основателем группы

16:37 01.02.2016 Views866 Дима Оленин

Солистка Jefferson Airplane скончалась в один день с основателем группы

Первая вокалистка рок-группы Jefferson Airplane Сигни Андерсон скончалась в возрасте 74 лет. Трагедия произошла в прошлый четверг, 28 января.

По информации издания Variety, причина смерти женщины не сообщается. Последние дни жизни Андресон провела в хосписе.

Напомним, что 28 января также скончался основатель группы Jefferson Airplane Пол Кантнер. Музыкант скончался в результате сепсиса, вызванного рядом заболеваний.

Сигни Толи (в будущем Андерсон) присоединилась к музыкальному коллективу в 1965 году. Через какое-то время девушка вышла замуж за одного из участников группы — Джерри Андерсона. Голос певицы можно услышать на дебютном альбоме группы «Takes Off». Андерсон ушла из группы после рождения своего первого ребенка, ее место заняла Грейс Слик.

Jefferson Airplane — американская рок-группа из Сан-Фарнциско, первооткрыватели психоделического рока, одна из культовых групп эпохи хиппи.

В начале 60-х годов прошлого века Jefferson Airplane была одной из самых востребованных и высокооплачиваемых групп в мире. Участники Jefferson Airplane выступали на трех самых известных рок-фестивалях — в Монтерее, Вудстоке, Алтамонте. 

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть