loading...
close

Президент Путин назвал условия «большой приватизации»

17:02 01.02.2016 Views116 Анна Смелая Версия для печативерсия для печати

Путин, приватизация, системообразующие компании, инвесторы, госпакеты акций

Президент России Владимир Путин провел совещание по вопросам «большой приватизации».

Об этом сообщило агентство «Интерфакс» в понедельник, 1 февраля.

По словам Владимира Путина, в результате приватизации госактивов государству важно не утратить контролирующих функций в управлении стратегическими компаниями.

Владимир Путин подчеркнул также, что контрольные пакеты акций системообразующих компаний необходимо сохранять за государством.

Президент отметил, что при продаже государственных пакетов акций необходимо будет учитывать репутацию и качество инвесторов, их опыт работы, стратегию, юрисдикцию. По словам президента, потенциальные инвесторы не должны иметь дел с оффшорами, а все собственники компаний, которые претендуют на участие в приватизации, должны быть известны.

Важным требованием к потенциальным инвесторам, которые будут претендовать на покупку государственных активов в компаниях, является также то, что они должны обладать ресурсами, собственными или заёмными, но при этом кредиты у них должны быть взяты не у государственных банков.

Напомним, ранее издание «Ведомости» со ссылкой на неназванные источники в правительстве РФ написало о том, что государство планирует получить от приватизации госпакетов акций крупных компаний до триллиона рублей.

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть