loading...
close

Президент Путин назвал условия «большой приватизации»

17:02 01.02.2016 Views116 Анна Смелая

Путин, приватизация, системообразующие компании, инвесторы, госпакеты акций

Президент России Владимир Путин провел совещание по вопросам «большой приватизации».

Об этом сообщило агентство «Интерфакс» в понедельник, 1 февраля.

По словам Владимира Путина, в результате приватизации госактивов государству важно не утратить контролирующих функций в управлении стратегическими компаниями.

Владимир Путин подчеркнул также, что контрольные пакеты акций системообразующих компаний необходимо сохранять за государством.

Президент отметил, что при продаже государственных пакетов акций необходимо будет учитывать репутацию и качество инвесторов, их опыт работы, стратегию, юрисдикцию. По словам президента, потенциальные инвесторы не должны иметь дел с оффшорами, а все собственники компаний, которые претендуют на участие в приватизации, должны быть известны.

Важным требованием к потенциальным инвесторам, которые будут претендовать на покупку государственных активов в компаниях, является также то, что они должны обладать ресурсами, собственными или заёмными, но при этом кредиты у них должны быть взяты не у государственных банков.

Напомним, ранее издание «Ведомости» со ссылкой на неназванные источники в правительстве РФ написало о том, что государство планирует получить от приватизации госпакетов акций крупных компаний до триллиона рублей.

Оставить Комментарии

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
Закрыть