loading...
close
close

В Италии изъяли 9000 бутылок поддельного шампанского

17:19
01 Февраля 2016 149

Moet & Chandon, шампанское, подделка, суррогат, фальсификат, алкоголь, Италия

В Италии сотрудники финансовой полиции обнаружили и изъяли рекордную партию поддельного шампанского известной марки Moet & Chandon.

Об этом сообщило агентство «Интерфакс» в понедельник, 1 февраля.

Всего полицейские нашли на складе у злоумышленников 9000 бутылок контрафактного алкогольного напитка. Отметим, что в бутылки под видом элитного шампанского преступники разлили обычное недорогое игристое вино. По подсчетам финансовых специалистов, если бы преступникам удалось реализовать партию поддельного вина, то их доходы составили бы не менее 350 тысяч евро. 

Также на складе полицейские нашли более 9 тысяч пустых бутылок и 40 тысяч этикеток. Предположительно, тару и этикетки злоумышленники хотели использовать для формирования следующей партии поддельного игристого алкоголя.

По делу об изготовлении контрафактного алкоголя полиция арестовала более 10 человек. У восьмерых арестованных – криминальное прошлое. 

Отметим, что игристое вино в брендовых бутылках полиция утилизировать не стала. Суд постановил бесплатно передать лже-шампанское в различные организации в итальянском регионе Венето.

Автор: Анна Смелая

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Попытка выбрать удобные СМИ говорит о слабости Грудинина, как кандидата в президенты - эксперт

На сегодняшней пресс-конференции в Петербурге кандидат в президенты Павел Грудинин показал журналистам свое истинно лицо. В начале мероприятия было сразу же заявлено, что он не будет отвечать на вопросы некоторых изданий, и вообще вел он себя с журналистами довольно грубо. Тот факт, что у Грудинина нет убедительных ответов на неудобные вопросы, говорит о его слабости, как кандидата, что в в конечном итоге приведет к потере процентов голосов избирателей, считает политолог Александр Асафов.