loading...
close

Польский продюсер отказался от работы в России

17:40 01.02.2016 Views170 Анна Смелая

Мединский, Польша, Черняховский, телеканал, цензура

Уволенный за извинения перед министром культуры РФ Владимиром Мединским польский продюсер Марек Чункевич заявил, что не может принять предложение о работе в России.

Об этом сообщило агентство «Интерфакс» в понедельник, 1 февраля, со ссылкой на пресс-службу Министерства культуры РФ.

По словам Чункевича, он не сможет трудиться за «деньги российского налогоплательщика». 

В письме, направленном в Минкульт РФ, продюсер отметил также, что «за дружбу деньги не платят», и попросил передать благодарность «друзьям из российских редакций и телеканалов».

Напомним, ранее продюсер польского канала TVP извинился перед главой Минкультуры РФ Владимиром Мединским за поведение журналистки Марии Пшеломец во время программы, в которой принимал участие российский министр. 

Мединский и Пшеломец обсуждали болезненный для российско-польских отношений вопрос демонтажа советских памятников и острые моменты истории 20 века, в том числе, деятельность генерала Черняховского и Красной Армии в Польше во время Второй мировой войны. Во время интервью журналистка позволила себе перебивать собеседника и не дослушивать его ответы на вопросы.

Чункевич направил извинения за поведение Марии Пшеломец в Россию. Позже телеканал уволил продюсера. Российская сторона в ответ предложила Чункевичу работать в Российско-польском центре диалога и согласия.

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть