loading...
close

За три месяца на базе ИГИЛ англичанку наказали шестью годами тюрьмы 

23:06 01.02.2016 Views82 Татьяна Юрьина Версия для печативерсия для печати

За три месяца в ИГИЛ англичанку наказали шестью годами тюрьмы 

Лондонский суд вынес обвинительный приговор против своей 26-летней гражданки Тарины Шакил, живущей в Бирмингеме, которая осенью 2014 уехала в Сирию с маленьким ребенком и три месяца провела в Исламском государстве, вступив в ряды этой  организации,  запрещенной   в России и других странах.

Девушка всего три месяца смогла провести среди боевиков  ИГ – она забрала сына и сбежала, добралась на такси до границы с Турцией, а затем на самолете до Лондона. Здесь беглянка сразу же была арестована полицией, ее сына забрали и отдали в приют.  Девушку обвинили участие в террористической деятельности, однако она отвергала это, убеждая присяжных, что ее целью было жить по законам ислама, а не по законам ИГИЛ, которые ее разочаровали, равно как их дела и идеи, что является противницей терроризма,  и что ее поездка в Сирию была большой ошибкой. Однако прокурор сообщил о найденных в ее телефоне собственных фото с оружием в руках, и ее сынишки, на голове которого шапка с логотипом ИГИЛ. Судьи также доказали факт ее вступления в ряды ИГИЛ, и сообщили о ее письме домой, где она признается в намерении убивать неверных.  В итоге Шакил была приговорена к шестилетнему тюремному заключению. 

В странах Европы участились случаи, когда граждане этих стран, в том числе женщины, уезжают в Сирию, принимают идеи и дела Исламского государства, становясь если не террористами, то их пособниками. Так, из одной лишь Великобритании в  2015 году в Сирию уехали 56 женщин и девушек.  

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть