loading...
close
close

Французский телеканал показал фильм про Майдан вопреки протестам Киева

6:48
02 Февраля 2016 1884

Французский телеканал показал фильм про Майдан вопреки протестам Киева

Документальный фильм про Майдан транслировался в эфире французского телеканала в понедельник, 1 февраля, несмотря на то, что Киев попросил не показывать его.

Режиссёр Поль Морейра назвал свою картину «Украина, маски революции». В документальном фильме анализируются произошедшие на Майдане события. Режиссёр пришел к выводу, что народными волнениями в своих интересах воспользовались националистические группировки, такие, как запрещенный в России «Правый сектор».

Автор фильма утверждает, что группировки на Украине «воспользовались слабостью государственных институтов и создали собственные отряды, которые хорошо вооружены и готовы диктовать собственную волю властям».

Режиссёр также отметил роль США в организации конфликтов в различных городах Украины. Доказывая свою позицию, авторы фильма приводят в пример визиты в столицу Украины ряда высокопоставленных чиновников: вице-президента Джозефа Байдена, сенатора Джона Маккейна, бывшего главы ЦРУ Дэвида Петреуса, представителя Госдепартамента Викторию Нуланд.

В посольстве Украины во Франции прокомментировали ситуацию, назвав фильм «сладкой музыкой для ушей сторонников теорий заговора и российской пропаганды».

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Попытка выбрать удобные СМИ говорит о слабости Грудинина, как кандидата в президенты - эксперт

На сегодняшней пресс-конференции в Петербурге кандидат в президенты Павел Грудинин показал журналистам свое истинно лицо. В начале мероприятия было сразу же заявлено, что он не будет отвечать на вопросы некоторых изданий, и вообще вел он себя с журналистами довольно грубо. Тот факт, что у Грудинина нет убедительных ответов на неудобные вопросы, говорит о его слабости, как кандидата, что в в конечном итоге приведет к потере процентов голосов избирателей, считает политолог Александр Асафов.