loading...
close

Япония развернула на трех базах американские установки «Пэтриот» для защиты от КНДР

9:13 02.02.2016 Views163 Александр Романов Версия для печативерсия для печати

Япония развернула на трех базах американские установки «Пэтриот» для защиты от КНДР

Как минимум на трех военных базах Японии в целях защиты от возможной угрозы со стороны Северной Кореи были развернуты батареи американских противоракетных систем РАС-3 «Пэтриот», сообщает министр обороны Японии Гэн Накатани.

По словам главы японского военного ведомства, батареи «Пэтриот» были развернуты в районе Итигая в Токио, а также на военных базах «Асака» и «Нарасино».

Министр отметил, что Пхеньян пока не делал официальных заявлений о планах запуска баллистической ракеты, однако «нельзя исключать возможности провокационных действий, в том числе запуски ракет».

В то же время Накатани не уточнил, будут ли в Японии размещены дополнительные ракеты «Пэтриот», и не стал раскрывать подробностей о том, какие еще предусмотрены меры реагирования на возможные ракетные испытания КНДР.

На минувшей неделе японское агентство «Киодо» сообщило, что согласно данным спутниковых снимков, Пхеньян в настоящее время готовится к запуску баллистической ракеты со спутникового космодрома в Тончханни на западном побережье страны.

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть