loading...
close

Режиссер «Безумного Макса» будет главой жюри Каннского кинофестваля

10:18 02.02.2016 Views52 Дима Оленин Версия для печативерсия для печати

Режиссер «Безумного Макса» будет главой жюри Каннского кинофестваля

Режиссер фильма «Безумный Макс: Дорога ярости» Джордж Миллер станет председателем жюри Каннского кинофестиваля в 2016 году.

Миллер станет первым австрийцем, который возглавит жюри одного из самых престижных кинофестивалей — сообщает издание Variety.

Джордж Миллер — австралийский кинорежиссер, сценарист, продюсер и бывший врач. Получил широкую известность после выхода трилогии «Безумный Макс», он также принял участие в создании детских фильмов «Бэйб: Четвероногий малыш» и «Делай ноги».

Миллер продюсировал и режиссировал многие известные мини-сериалы австралийского телевидения, среди них «Побег из Кобры» и «The Dismissal». Он также продюсировал некоторые голливудские картины («Мертвый штиль», «Флирт», «Вьетнам»).

В 2016 году Джордж Миллер получил номинацию на «Оскар» и «Золотой глобус» в категории «Лучший режиссер» за свою последнюю картину «Безумный Макс: Дорога ярости».

Каннский кинофестиваль — ежегодный фестиваль, который проводится в конце мая в курортном городе Канны на базе Дворца фестивалей и конгрессов на набережной Круазет.

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть