loading...
close

Гондурас накрыла лихорадка Зика

10:40 02.02.2016 Views68 Анна Смелая Версия для печативерсия для печати

лихорадка Зика, вирус Зика, микроцефалия, болезнь, лечение, вакцина, Гондурас, эпидемия

В Гондурасе власти объявили чрезвычайное положение из-за быстрого распространения по стране вируса Зика.

Об этом сообщило агентство ТАСС во вторник, 2 февраля. По данным местного министерства здравоохранения, число заболевших лихорадкой Зика, против которой на сегодняшний день нет вакцины и специальных лекарств, в Гондурасе превысило 3700 человек.

Отметим, что первый случай заболевания лихорадкой Зика был зафиксирован в стране в декабре 2015 года. 

Напомним, что переносчиками вируса Зика являются комары. Вирус Зика опасен особенно для беременных женщин тем, что может вызвать у плода микроцефалию – то есть, уменьшение размеров мозга и черепа, что, в свою очередь, становится причиной умственной отсталости, нарушений зрения и слуха. 

В Гондурасе переносчикам вируса, комарам, объявили войну: власти призвали людей соблюдать чистоту в домах, вовремя вывозить мусор и не оставлять открытыми резервуары с водой, в которых создаются благоприятные условия для размножения комаров-переносчиков вируса.

Ранее Роспотребнадзор составил список из 27 тёплых стран, которые не рекомендованы к посещению беременными женщинами из-за риска заразиться лихорадкой Зика. При этом представители Минздрава РФ отметили, что распространение вируса Зика по территории России невозможно, прежде всего, из-за климатических условий.

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть