loading...
close
close

США: позиции ИГИЛ в Ливии и Афганистане усилились

10:48
02 Февраля 2016 106

США: позиции ИГИЛ в Ливии и Афганистане усилились

Глава комитета по делам вооруженных сил палаты представителей Конгресса США по делам вооруженных сил Мэк Торнберри сообщил, что позиции радикалов террористической группировки «Исламское государство» (запрещена в РФ) в Афганистане и Ливии укрепились.

По словам Торнберри, это нивелирует успехи в борьбе с «Исламским государством» в Ираке.

Напомним, ранее, 28 января, прошло известие о том, что США может начать в Ливии военную кампанию против ИГИЛ. Она может состоять из авиаударов и небольших операций американского спецназа.

До этого стало известно, что администрация президента США Барака Обамы дала Пентагону разрешение наносить авиаудары по боевикам международной террористической организации «Исламское государство» в Афганистане.

Напомним, до этого американские ВВС могли наносить авиаудары по исламистам в этом регионе только для защиты иностранных сил, помощи афганским военным, а также в рамках борьбы с террористами группировки «Аль-Каида».

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

В действиях Google есть четкий политический след США - эксперт

Решение Google понизить в новостной выдаче телеканал RT и агентство Sputnik - очередная манипуляция компании в отношении российских СМИ, которая наглядно демонстрирует ее политическую ангажированность, считает политолог Александр Асафов.