loading...
close

МИД России назвал слова Хэммонда об участии РФ в сирийском конфликте опасным вбросом

11:19 02.02.2016 Views540 Анна Смелая

Хэммонд, урегулирование сирийского конфликта, Сирия, война в Сирии, Иран, Тегеран, переговоры по Сирии

Заявление главы МИД Великобритании Филипа Хэммонда о роли Ирана и России в урегулировании ситуации в Сирии можно расценивать как «опасный вброс дезинформации».

Об этом заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова во вторник, 2 февраля, передало РИА «Новости».

Напомним, ранее глава британского МИДа Филип Хэммонд заявил, что действия Москвы и Тегерана не способствуют урегулированию конфликта в Сирии, поскольку и Россия, и Иран действуют «рука об руку» с правящим режимом Сирийской Арабской республики. Хэммонд подчеркнул, что вмешательство России в сирийский конфликт только усилил позиции боевиков террористической организации «Исламское государство» (ДАИШ)*. 

По мнению британского министра иностранных дел, ВКС РФ, которые проводят спецоперацию в Сирии с конца сентября 2015 года, наносят авиаудары не по боевикам, а по представителям сирийской вооруженной оппозиций. Также глава МИД Британии заявил, что с вмешательство России в сирийский конфликт увеличился поток беженцев, спасающихся от войны в республике.


* Группировка «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ) решением Верховного суда РФ от 29 декабря 2014 года была признана террористической организацией, ее деятельность на территории России запрещена.

Оставить Комментарии

Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть