loading...
close

МИД России назвал слова Хэммонда об участии РФ в сирийском конфликте опасным вбросом

11:19 02.02.2016 Views542 Анна Смелая

Хэммонд, урегулирование сирийского конфликта, Сирия, война в Сирии, Иран, Тегеран, переговоры по Сирии

Заявление главы МИД Великобритании Филипа Хэммонда о роли Ирана и России в урегулировании ситуации в Сирии можно расценивать как «опасный вброс дезинформации».

Об этом заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова во вторник, 2 февраля, передало РИА «Новости».

Напомним, ранее глава британского МИДа Филип Хэммонд заявил, что действия Москвы и Тегерана не способствуют урегулированию конфликта в Сирии, поскольку и Россия, и Иран действуют «рука об руку» с правящим режимом Сирийской Арабской республики. Хэммонд подчеркнул, что вмешательство России в сирийский конфликт только усилил позиции боевиков террористической организации «Исламское государство» (ДАИШ)*. 

По мнению британского министра иностранных дел, ВКС РФ, которые проводят спецоперацию в Сирии с конца сентября 2015 года, наносят авиаудары не по боевикам, а по представителям сирийской вооруженной оппозиций. Также глава МИД Британии заявил, что с вмешательство России в сирийский конфликт увеличился поток беженцев, спасающихся от войны в республике.


* Группировка «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ) решением Верховного суда РФ от 29 декабря 2014 года была признана террористической организацией, ее деятельность на территории России запрещена.

Оставить Комментарии

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
Закрыть