loading...
close

Египет наращивает поставки на российский рынок после запрета турецкой продукции

11:18 02.02.2016 Views205 Александр Романов

Египет наращивает поставки на российский рынок после запрета турецкой продукции

Разреженный в результате введенных Москвой ограничительных мер в отношении Турции российский рынок активно заполняется плодоовощной продукцией из Египта. Каир наращивает поставки продукции, заявил в понедельник глава Минпромторга Египта Тарик Кабиль.

По его словам, сказанным в интервью агентству «РИА Новости», в прошлом месяце ведомство зафиксировало увеличение поставок плодоовощной продукции из Египта в Россию.

«Но есть еще некоторые ограничения с российской стороны в отношении некоторых видов продукции, — отметил министр на втором российско-египетском бизнес-форуме в Каире, — и сегодня на переговорах мы будем говорить об устранении этих препятствий».

Напомним, ограничительные меры в отношении Турции были введены Москвой после инцидента с крушением российского фронтового бомбардировщика Су-24, сбитого в Сирии истребителями турецких ВВС. С 1 января 2016 года Россия запретила поставки из Турции ряда продуктов, среди которых томаты, репчатый лук, цветная капуста, огурцы, мандарины и апельсины, яблоки, виноград, груши, персики, клубника и сливы.

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть