loading...
close
close

ИГИЛ отправило в РФ трех боевиков для совершения терактов в метро

11:34
02 Февраля 2016 415

ИГИЛ отправило в РФ трех боевиков для совершения терактов в метро

Высокие меры безопасности в Москве вынудили боевиков террористической группировки «Исламское государство» * «переключиться» на другие регионы России, сообщает LifeNews.

В настоящее время спецслужбы разыскивают подозреваемых в планировании терактов в Санкт-Петербурге и Екатеринбурге. По данным СМИ, в Россию прибыли трое террористов с целью устроить теракты в подземках городов РФ. Среди них – две террористки-смертницы. По данным спецслужб, теракты в метро в двух городах джихадисты планируют устроить в один день.

Как сообщает источник в правоохранительных органах, граждане Саудовской Аравии и Туниса выехали из Сирии в Турцию, откуда планировали направиться под видом туристов в Россию.

По данным спецслужб, в Россию направились гражданка Саудовской Аравии Маджида Аль-Салейли и двое ее подельников из Туниса − Бакри Хабиба Аль-Адри и Абу Масхад Аль-Джордия. Их имена внесены в общий список экстремистов, связанных с боевиками «Исламского государства».

Руководителям всех специализированных силовых структур разосланы ориентировки.


*Группировка «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ – на арабском языке) решением Верховного суда РФ от 29 декабря 2014 года была признана террористической организацией, ее деятельность на территории России запрещена.

 

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Попытка выбрать удобные СМИ говорит о слабости Грудинина, как кандидата в президенты - эксперт

На сегодняшней пресс-конференции в Петербурге кандидат в президенты Павел Грудинин показал журналистам свое истинно лицо. В начале мероприятия было сразу же заявлено, что он не будет отвечать на вопросы некоторых изданий, и вообще вел он себя с журналистами довольно грубо. Тот факт, что у Грудинина нет убедительных ответов на неудобные вопросы, говорит о его слабости, как кандидата, что в в конечном итоге приведет к потере процентов голосов избирателей, считает политолог Александр Асафов.