loading...
close

В Ираке коалиция зачистила от боевиков 40% территорий, захваченных ИГ

11:57 02.02.2016 Views118 Александр Романов Версия для печативерсия для печати

В Ираке коалиция зачистила от боевиков 40% территорий, захваченных ИГ

В минувшем году международная коалиция по борьбе с террористической организацией «Исламское государство» (запрещена в России) освободила от боевиков 40% захваченной ими территории Ирака и 20% территории в Сирии. Об этом заявил глава министерства иностранных дел Италии Паоло Джентилони.

По его словам, сказанным в интервью итальянскому изданию II Messaggero, в 2015 году от ДАИШ (арабское название ИГ) было освобождено 40% территории в Ираке и 20% в Сирии. Он также отметил, что силам коалиции практически удалось прервать коммуникационные линии между Раккой и Мосулом.

Глава итальянского внешнеполитического ведомства также подчеркнул, что на министерской встрече участников международной коалиции по борьбе с ИГ, которая состоится во вторник в Риме, будет обсуждаться вопрос о том, «в какой степени можно включить в повестку дня на ближайшие месяцы освобождение Мосула».

Помимо этого, по словам Джентилони, вопросы поддержки иракского правительства и его приверженности урегулированию ситуации в освобожденных от ИГ районах страны будут обсуждаться на совещании «малой группы» коалиции, состоящей из 23 стран и ЕС.

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть