loading...
close

СМИ: мир проигнорировал теракт в Нигерии

13:01 02.02.2016 Views65 Версия для печативерсия для печати

СМИ: мир проигнорировал теракт в Нигерии

В Нигерии 30 января террористы радикальной группировки «Боко Харам» (запрещена в России) устроили теракт, в результате которого погибли 86 человек и десятки людей были ранены.

Боевики прибыли в деревню Далори на грузовиках и мотоциклах. В течение четырех часов они расстреливали местных, поджигали их дома, бросая в окна бутылки с зажигательной смесью. После этого всех, кто успел спастись и добежать до соседней деревни, подорвали три террористки-смертницы.

В связи с этим трагичным событием корреспондент Федерального агентства новостей пришел к посольству африканской столицы, чтобы возложить цветы в знак память погибших в теракте, но с удивлением не обнаружил там ни одного букета, кроме собственного, сообщает новостное агентство. 

Затем корреспондент ФАН столкнулся с работником посольства, который, как оказалось, даже не слышал о теракте на своей родине, говорится в статье.  

И здесь автор статьи приводит реакцию масс на теракты в Париже, − когда с места событий велись съемки, СМИ не утихали несколько недель, их статьи пестрили трагичными фотографиями, а крыльцо посольства ломилось от обилия возложенных цветов, свечей и мягких игрушек.

Интересная тенденция, подмечает автор статьи: теракты на Западе подаются СМИ очень эмоционально, и получают соответственный отклик у общественности, в то время как не менее зверские теракты «где-нибудь в Ираке, Пакистане или Нигерии» подаются как сухие факты, и никто не говорит о загубленных жизнях, о мучениях мирных жителей, о детях, оставшихся без семьи в результате чудовищной расправы террористов. На сухую подачу и отклик – сухой, подмечает автор. При этом за 2014 год три четверти всех терактов мира пришлось на Ирак, Афганистан, Сирию, Нигерию и Пакистан.

По словам журналиста, это новая форма расизма, − когда людей делят согласно исповедуемым ими ценностям, и тех, чей взгляд на мир не совпадает с нашим, мы считаем «второсортными». Мы называем братьями и сестрами погибших и пострадавших во время терактов во Франции. «Но считаем ли мы сестрами похищенных нигерийских девушек?», − задает вопрос журналист ФАН.

Парадокс в том, что россияне сострадают тем, кто о них даже не вспомнит, пишет автор статьи. Для «Золотого миллиарда» Россия – это та же «второсортная» Нигерия, о которой Запад не будет плакать, как не плакал он после крушения на Синае А321, продолжает журналист. И призывает российские СМИ «говорить о смертях в Нигерии, о взрывах в Пакистане, о работорговле в Сомали».

«И начать это должна наша страна: больше некому», − заключает он.  

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть