loading...
close
close

Боевики ИГ начали практиковать новый метод вербовки – СМИ

15:31
02 Февраля 2016 104

Боевики ИГ начали практиковать новый метод вербовки – СМИ

Боевики террористической организации «Исламское государство» (запрещена в России) сейчас все чаще заманивают людей в свои ряды, приглашая их не на «джихад», а совершить «хиджру» – переселение в праведные места.

Если слово «джихад» уже прочно ассоциируется с войной, то совершение хиджры позиционируется как богоугодное дело, а реклама такого переселения активно распространяется в интернете, сообщает LifeNews со ссылкой на источник в спецслужбах Дагестана.

При этом боевики преподносят данное понятие так, что любой мусульманин, согласно канонам Ислама, должен переезжать туда, где объявляют Халифат, так как там вся жизнь построена по законам шариата.

В то же время, по словам муфтия Чечни Аслана Абдуллаева, вербовщики специально неправильно трактуют понятие «хиджра». На самом деле оно велит мусульманину переехать, только в месте, где он живет, он не может исповедовать свою религию.

По данным спецслужб, террористам главное любым способом заманить человека на территорию Сирии, откуда не так просто выбраться, а на территориях, подконтрольных ИГ, человек вынужден будет воевать.

Как рассказал телеканалу один из граждан Дагестана, который побывал в ИГИЛ и которого завербовали именно через призывы к совершению хиджры, террористы в Сирии не заставляют воевать, однако, если ты не воюешь, то у тебя нет работы, нет жилья, и ты вообще для них не человек.

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

«Россия может помочь Судану избежать участи Сирии и Йемена» - эксперт

Опыт Ближнего Востока, где все горит и где нарастает нестабильность, не может не беспокоить суданского лидера. Омар аль-Башир видит в России государство с ясной и понятной политикой, которая может помочь Африке избежать участи Йемена, Сирии и других арабских стран, считает советник директора Российского института стратегических исследований Елена Супонина.