loading...
close

Пентагон: США не давали согласия на участие Турции в борьбе с ИГИЛ

15:10 02.02.2016 Views229 Версия для печативерсия для печати

Пентагон: США не давали согласия на участие Турции в борьбе с ИГИЛ

Америка не давала согласие на участие турецких войск в борьбе против террористов группировки «Исламское государство» *. Об этом заявил официальный представитель группы войск США, участвующих в контртеррористической операции в Ираке и Сирии, полковник Стив Уоррен.

Он уточнил, что Турция не входит в международную коалицию по борьбе с терроризмом, и США не давали ей «зеленый свет» на операцию против исламистов. По его мнению, нахождение турецких войск на территории Ирака – это «дело Турции». Америка выступает за суверенитет и территориальную целостность Ирака, однако решать этот вопрос США намерены исключительно диалогом.

Ранее сообщалось о том, что турецкая артиллерия обстреляла приграничные сирийские территории. Один из ударов пришелся на окрестности Латакии, в результате обстрела были ранены несколько мирных жителей.


*Группировка «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ – на арабском языке) решением Верховного суда РФ от 29 декабря 2014 года была признана террористической организацией, ее деятельность на территории России запрещена.

 

 

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть