loading...
close

Австрия подтвердила свой интерес к реализации «Северного потока 2»

22:43 02.02.2016 Views225 Версия для печативерсия для печати

Австрия подтвердила свой интерес к реализации «Северного потока 2»

Вице-канцлер Австрии Райнхольд Миттерленер обсудил с руководством «Газпрома» реализацию проекта «Северный поток 2», сообщила российская компания. 

«Австрия имеет особый интерес к реализации этого проекта. Нам очень важна диверсификация поставок газа. И для нас очень важно, чтобы наша фирма OMV участвовала в реализации этого проекта», заявил Миттерленер.

По сообщению «Газпрома», на встрече австрийского чиновника с главой компании Алексеем Миллером «стороны обсудили важность строительства газопровода «Северный поток 2» для удовлетворения растущего спроса на российский газ в будущем».

«Отмечен продолжающийся рост поставок в Австрию российского газа. По предварительным данным, за январь 2016 года «Газпром» экспортировал на австрийский рынок на 76,2% больше газа, чем за аналогичный период 2015 года. В 2015 году объем поставок газа по сравнению с 2014 годом вырос на 11,5%", — также пишет «Газпром»

Ранее Миттерленер рассказал журналистам, что Вена имеет особый интерес, поскольку ей важна диверсификация поставок газа, а также, чтоб австрийская фирма OMV участвовала в реализации этого проекта.

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть