loading...
close

Новым главой Тульской области назначен организатор эвакуации Януковича с Украины

10:01 03.02.2016 Views110

Новым главой Тульской области назначен организатор эвакуации Януковича с Украины

Исполняющим обязанности главы Тульской области вместо отправленного президентом в отставку Владимира Груздева Владимир Путин назначил экс-замминистра обороны Алексея Дюмина. Некоторые подробности его предыдущей деятельности сообщает «Коммерсант».

По данным издания, Дюмин только месяц назад, 24 декабря, 2015 года был назначен на пост замминистра обороны, и сейчас снят с должности, однако не отстранен от военной службы, то есть, в любое время может по необходимости в нее вернуться. По словам самого нового и.о., предложение возглавить Тульскую область стало для него большой неожиданностью.

До своего назначения в Минобороны Дюмин работал в структурах ФСО. По данным источника издания, он был сотрудником службы безопасности президента и охранял главу государства на публичных мероприятиях в бытность Владимира Путина и премьером, и президентом. Чиновники отмечают, что на данной работе Дюмин зарекомендовал себя человеком, «которому можно доверять задания и быть уверенным в их исполнении». Сообщается, что данная должность свела его со многими людьми из окружения президента, в частности, с Романом Ротенбергом и Геннадием Тимченко.

По данным издания, в 2014 году Дюмин участвовал во всех важных политических событиях, в частности, он возглавил Силы специальных операций, которые играли одну из ключевых ролей в присоединении Крыма. Кроме того, именно он руководил разработной и проведением операции по экстренной эвакуации экс-президента Украины Виктора Януковича в Россию.

Причин кадровых маневров чиновники не озвучили.

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть