loading...
close
close

Италия усилит военное присутствие в Ираке

10:00
03 Февраля 2016 76

ta name="GENERATOR" content="OpenOffice 4.1.2 (Win32)" />

Италия усилит военное присутствие в Ираке
Рим намерен усилить итальянское присутствие в Ираке, направив в эту страну еще 130 военнослужащих. Дополнительные силы будут дислоцированы в районе города Эбриль, заявила в эфире итальянского телеканала La7 глава министерства обороны Италии Роберта Пинотти.

По ее словам, соответствующее решение о переброске военнослужащих в Ирак будет приниматься в ходе ближайшего заседания итальянского правительства, которое должно состояться в пятницу, 5 февраля. Глава военного ведомства подчеркнула, что основной задачей отправляемых в Ирак военнослужащих станет оказание помощи раненым в ходе боевых действий, с целью чего в распоряжении военных будут находиться вертолеты.

Помимо этого, решение об отправке дополнительных сил в Ирак стало ответом на просьбу Франции усилить итальянское присутствие в этой стране. По словам Пинотти, переброска сил в Ирак является «новым существенным вкладом Италии в борьбу с терроризмом».

Накануне в Риме состоялось совещание так называемой «малой группы» международной коалиции по борьбе с террористической группировкой «Исламское государство» (ДАИШ, запрещена в России).

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Познер назвал пять главных причин высокого рейтинга Путина

По данным опроса общественного мнения, проведенного ВЦИОМ, если бы выборы президента состоялись сегодня, за Владимира Путина проголосовали бы 73,2 % россиян. Главной причиной столь высокого доверия является возвращение России статуса мировой державы, а россиянам – чувства гордости за свою страну, считает известный телеведущий и журналист Владимир Познер.