loading...
close

СМИ сообщили о планах Словении участвовать в борьбе с ИГИЛ

10:48 03.02.2016 Views1144 Анна Смелая

Словения, ИГИЛ, ИГ, Исламское государство, инструкторы, оружие, западная коалиция

Словения готова поставить на борьбу с боевиками террористической группировки «Исламское государство» (ИГИЛ, ДАИШ)* оружие и инструкторов.

Об этом сообщило национальное радио Словении в среду, 3 февраля, ссылаясь на неназванные источники, передало агентство Reuters.

Оружие и помощь инструкторов будут предоставлены Словенией, как сообщили СМИ, силам западной коалиции во главе с США.

По информации агентства Reuters, военные инструкторы из Словении, скорее всего, будут проводить тренировки в городе Эрбиль в Ираке. Тренировать они будут курдских солдат. В настоящее время планы по отправке оружия и инструкторов на борьбу с ИГИЛ ещё не одобрены правительством Словении.

Напомним, что международная коалиция, которую возглавляет США, ведет борьбу с «Исламским государством» с 2014 года. В коалицию входят 66 государств. Также против ИГИЛ ведет боевые действия Россия – силы ВКС РФ наносят удары по объектам боевиков с 30 сентября 2015 года. 


* Группировка «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ) решением Верховного суда РФ от 29 декабря 2014 года была признана террористической организацией, ее деятельность на территории России запрещена.

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть