loading...
close

Конгрессмен: РФ понятнее обозначает свои задачи в Сирии, чем США

11:14 03.02.2016 Views245

Конгрессмен: РФ понятнее обозначает свои задачи в Сирии, чем США

Член комитета палаты представителей по делам вооруженных сил, демократ от штата Массачусетс Сет Мултон, заявил, выступая в вашингтонском Атлантическом совете, что Россия более ясно обозначила свои цели и задачи в Сирии, нежели США.

Как признался сам конгрессмен, он по-прежнему не уверен в дипломатических планах Америки по обеспечению мира. Хотя в военном компоненте стратегии США в Сирии и Ираке Мултон не сомневается, отметил он.

Мултон опасается, что после того как американские солдаты закончат свою работу, образуется новая экстремистская группировка наподобие ИГИЛ, которая «заполнит политический вакуум».

У США нет четкого серьезного плана, который бы обозначал политические цели в Ираке и Сирии и определял дальнейшие военные шаги, констатировал Мултон. И добавил, что Россия в этом плане действует куда эффективнее. Конгрессмен уверен, что каждый 18-летний российский парень знает план России в Сирии. США же, на его взгляд, придерживается непоследовательной стратегии, обеспечивая оружием сирийских мятежников.

Говоря об отношениях США и России, Мултон отметил, что, если за решение международных проблем берется Россия, решать их становится значительно проще. Он также напомнил, что Россия сыграла решающую роль в переговорах по ограничению ядерной программы Ирана.

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть