loading...
close

Савченко заявила, что физически не могла корректировать огонь по журналистам РФ

12:32 03.02.2016 Views137 Версия для печативерсия для печати

Савченко заявила, что физически не могла корректировать огонь по журналистам РФ

Украинская военнослужащая и народный депутат Надежда Савченко, обвиняемая в России в убийстве российских журналистов в Донбассе, заявила, что физически не могла навести артиллерийский огонь на жертв, так как они находились вне зоны ее видимости.

В ходе заседания по делу в Донецком суде Ростовской области обвиняемая продемонстрировала карты местности и указала место, где стояла вышка, с которой, по версии следствия, она вела корректировку огня, а также место обстрела журналистов, передает РИА Новости из зала суда.

По словам подсудимой, «зона прямой видимости с вышки мест этих обстрелов исключена».

Защита Савченко также указала на то, что места обстрела с вышки не видно из-за лесополосы. При этом при проведении следственного эксперимента в Подмосковье данной лесополосы не было.

Суд приобщил эти данные к материалам дела.

Напомним, Савченко обвиняется в пособничестве убийству двух российских журналистов в Донбассе, в попытке убийства мирного населения и в незаконном пересечении границы РФ под видом беженки. По версии следствия, Савченко корректировала огонь батальона «Айдар» и намеренно давала команды стрелять по мирному населению.

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть