loading...
close

Песков отверг слухи о стремлении России разобщить ЕС из-за ситуации с девочкой Лизой

13:31 03.02.2016 Views129 Анна Смелая

девочка Лиза, мигранты, Песков, Берлин, Германия, изнасилование, расследование

Россия не стремится разобщить европейские страны, используя для этого историю 13-летней девочки Лизы.

Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков в среду, 3 февраля, передало РИА «Новости».

По словам Пескова, российская сторона встала на защиту своей гражданки, как любое ответственное государство, и такая реакция является естественной. Песков подчеркнул, что в позиции России по делу девочки Лизы не стоит искать подковерных планов и мотивов.

Отметим, ранее министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер резко отреагировал на стремление российской стороны быть в курсе расследования дела девочки Лизы, заявив, что власти РФ пытаются использовать ситуацию с Лизой для «политической пропаганды».

Напомним, в январе 2016 года российские СМИ сообщили о том, что 13-летняя девочка Лиза из семьи русских немцев, которые постоянно проживают в Берлине, отправилась утром, 11 января, в школу. На занятиях она не появилась, а затем не вернулась домой в положенное время. 

Обеспокоенные родители организовали поиски девочки, обратились в полицию. Затем, через 30 часов, девочка нашлась. По словам тёти Лизы, подростка жестоко изнасиловали несколько мигрантов. 

В полиции и прокуратуре Берлина данную версию событий отрицают. Сотрудники правоохранительных органов заявили, ссылаясь на результаты расследования, что у Лизы были проблемы с учёбой, и она решила на некоторое время «спрятаться» у своего друга, чтобы избежать серьёзного разговора с родителями.

После оглашения результатов расследования мама Лизы сообщила СМИ, что подростка направили на лечение в психиатрическую больницу.

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть