loading...
close

Талибы убили 10-летнего мальчика за службу в полиции

15:19 03.02.2016 Views175 Анна Смелая Версия для печативерсия для печати

Афганистан, талибы, дети в армии, террористы, война

Боевики запрещенного на территории России террористического движения «Талибан» убили 10-летнего мальчика Василя Ахмада по дороге в школу за то, что он боролся с террористами в рядах полиции Афганистана.

Об этом сообщило агентство Associated Press в среду, 3 февраля.

По словам главы полиции афганской провинции Урузган, ребенка убили возле его дома, когда он вышел на улицу, чтобы отправиться в школу.

Василь Ахмад стал настоящим героем страны после того, как в течение полутора месяцев возглавлял отряд добровольцев, которые воевали против боевиков террористического движения «Талибан». Взять на себя командование он решился после того, как его дядя, командир отряда, получил тяжелое ранения и не мог воевать с талибами.

Слава Василя Ахмада постепенно разнеслась по всему миру и, возможно, стала причиной его убийства. По крайней мере, правозащитники, которые работают в Афганистане, уверены, что если бы государство, полиция, СМИ не раскрыли имя юного героя и не рассказывали подробно о его борьбе с талибами, он был бы жив и смог бы ещё внести свой вклад в противодействие террористам.

Отметим, что использование детей в качестве солдат в Афганистане, как талибами, так и правительственными войсками и повстанцами достаточно распространено.

Несовершеннолетние служат в Афганской национальной полиции и в Афганской местной полиции, причем часто по причине крайней бедности афганских семей. Дети и подростки принимают участие в боях, работают на контрольно-пропускных пунктах, шпионят, то есть, выполняют те же обязанности, что и взрослые полицейские.

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть