loading...
close

В Сомали не подтверждают версию теракта на борту пассажирского самолета

15:43 03.02.2016 Views187 Анна Смелая

Могадишо, Джибути, авиапроисшествие, взрыв на борту, Сомали, теракт

Чиновники гражданской авиации Сомали не подтверждают версию теракта на борту самолета компании Daallo Airlines, который ранее совершил экстренную посадку в Могадишо, столице Сомали.

Об этом сообщило агентство Associated Press в среду, 3 февраля.

Напомним, инцидент произошел во вторник, 2 февраля. Пассажирский самолет компании Daallo Airlines вылетел из Могадишо в Джибути. Через пять минут после взлёта на борту воздушного судна раздался взрыв. Пассажиры рассказали, что услышали громкий хлопок, а затем в салоне появился густой дым.

Системы управления самолетом оказались в порядке, и пилот принял решение экстренно посадить самолет в Могадишо. Приземлиться удалось без особых сложностей, после приземления всех пассажиров и членов экипажа эвакуировали из воздушного судна. В результате взрыва в самолете образовались пробоины.

В настоящее время самолет поместили в частный ангар, чиновники, полиция, сомалийские и иностранные технические специалисты приступили к расследованию инцидента. Доклад будет опубликован в конце недели.

Ранее в СМИ появились сообщения о том, что в 30 километрах от Могадишо местные жители нашли обгоревший труп пожилого человека: возможно, он выпал из самолета, когда в нем образовалась дыра и начался пожар.  

В авиакомпании Daallo Airlines заявили, что самолет после взрыва благополучно приземлился, а все пассажиры были оперативно эвакуированы в безопасное место.

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть