loading...
close
close

В Сомали не подтверждают версию теракта на борту пассажирского самолета

15:43
03 Февраля 2016 187

Могадишо, Джибути, авиапроисшествие, взрыв на борту, Сомали, теракт

Чиновники гражданской авиации Сомали не подтверждают версию теракта на борту самолета компании Daallo Airlines, который ранее совершил экстренную посадку в Могадишо, столице Сомали.

Об этом сообщило агентство Associated Press в среду, 3 февраля.

Напомним, инцидент произошел во вторник, 2 февраля. Пассажирский самолет компании Daallo Airlines вылетел из Могадишо в Джибути. Через пять минут после взлёта на борту воздушного судна раздался взрыв. Пассажиры рассказали, что услышали громкий хлопок, а затем в салоне появился густой дым.

Системы управления самолетом оказались в порядке, и пилот принял решение экстренно посадить самолет в Могадишо. Приземлиться удалось без особых сложностей, после приземления всех пассажиров и членов экипажа эвакуировали из воздушного судна. В результате взрыва в самолете образовались пробоины.

В настоящее время самолет поместили в частный ангар, чиновники, полиция, сомалийские и иностранные технические специалисты приступили к расследованию инцидента. Доклад будет опубликован в конце недели.

Ранее в СМИ появились сообщения о том, что в 30 километрах от Могадишо местные жители нашли обгоревший труп пожилого человека: возможно, он выпал из самолета, когда в нем образовалась дыра и начался пожар.  

В авиакомпании Daallo Airlines заявили, что самолет после взрыва благополучно приземлился, а все пассажиры были оперативно эвакуированы в безопасное место.

Автор: Анна Смелая

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Попытка выбрать удобные СМИ говорит о слабости Грудинина, как кандидата в президенты - эксперт

На сегодняшней пресс-конференции в Петербурге кандидат в президенты Павел Грудинин показал журналистам свое истинно лицо. В начале мероприятия было сразу же заявлено, что он не будет отвечать на вопросы некоторых изданий, и вообще вел он себя с журналистами довольно грубо. Тот факт, что у Грудинина нет убедительных ответов на неудобные вопросы, говорит о его слабости, как кандидата, что в в конечном итоге приведет к потере процентов голосов избирателей, считает политолог Александр Асафов.