loading...
close
close

В США выявлили первый случай передачи вируса Зика половым путём

16:22
03 Февраля 2016 135

Вирус Зика, лихорадка Зика, США, Техас, Даллас, половой путь

Чиновник системы здравоохранения округа Даллас в штате Техас заявил о том, что жительница штата заразилась лихорадкой Зика после незащищенного полового контакта с носителем вируса. 

По информации чиновников, носитель вируса недавно вернулся из страны, в которой наблюдается эпидемия лихорадки Зика.

Об этом сообщило агентство Associated Press в среду, 3 февраля.

В связи с этим случаем пресс-секретарь ВОЗ Грегори Хартл заявил, что необходимо бороться с комарами, которые в настоящее время являются основными распространителями вируса в странах Южной и Латинской Америки. По словам Хартла, необходимо как можно быстрее установить, при каких условиях и насколько часто происходит передача вируса Зика половым путём.

Напомним, что эпидемия лихорадки Зика уже охватила многие страны: массово вирус распространился в Бразилии, Колумбии, Гондурасе. Также случаи лихорадки Зика зафиксированы в США, Венесуэле, на Мальдивах, Соломоновых островах, Таиланде и в других государствах.

О нескольких заболевших лихорадкой Зика стало известно и в Европе: как сообщалось ранее, это люди, которые недавно вернулись из стран Южной и Латинской Америки.

Автор: Анна Смелая

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

"Интервью с вампиром": как дебют молодого автора попал на полку с классикой

Вышедший в 1976 году роман Энн Райс "Интервью с вампиром" подвинул на полке с классикой "Дракулу" Брэма Стокера. Почему первая книга писательницы стала известна на весь мир? И почему нашим современникам понравилась история о вампирах XIX века?