loading...
close
close
Президентские выборы
Добавить свою новость

В Сомали подтвердили гибель пассажира из-за взрыва на борту пассажирского самолёта

17:18
03 Февраля 2016 212

Сомали, взрыв на борту, самолет, дыра в фюзеляже

При взрыве в самолете в Сомали погиб пассажир. 

Пожилой мужчина выпал из самолёта из образовавшейся в результате взрыва дыры в фюзеляже воздушного судна. Его обгоревшее тело нашли жители города Балад, который располагается в 30 километрах к северу от Могадишо.

Об этом сообщило агентство Reuters со ссылкой на представителя службы безопасности аэропорта Могадишо, столицы Сомали, в среду, 3 февраля.

Напомним, самолет компании Daallo Airlines во вторник, 2 февраля, вылетел из аэропорта Могадишо в Джибути. Через пять минут после взлета в салоне самолета прогремел взрыв. В результате оказался серьезно поврежден фюзеляж. Пассажиры сообщили экипажу о сильном задымлении в салоне и пожаре. Взрывом не были повреждены системы управления самолетом, и пилот принять решение вернуться в аэропорт Могадишо и совершить экстренную посадку. 

Ранее власти Сомали сообщали по крайней мере о трёх пострадавших в результате взрыва. В момент чрезвычайной ситуации на борту самолета находились 74 человека. В настоящее время самолет обследуют представители полиции, спецслужб Сомали, технические специалисты, в том числе, из-за рубежа, чиновники и сотрудники аэропорта.

Доклад о причинах взрыва будет представлен к концу этой недели. Версия теракта на борту официально не подтверждена.

Автор: Анна Смелая

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Онищенко призвал не доверять слепо исследованию, которое назвало куриное мясо в России «опасным»

«Росконтроль» заявил об обнаружении в бедрах цыплят-бройлеров шести российских производителей антибиотиков, опасных бактерий и следов инъекций соляных растворов. Тем не менее, экс-глава Роспотребнадзора и нынешний депутат Госдумы Геннадий Онищенко усомнился в репрезентативности этих исследований и посоветовал слепо не доверять такой информации.